Sabato 20 maggio il GAL Colline Salernitane parteciperà al “Festival dei cinque colori”, che si svolgerà al Maschio Angioino a Napoli, con il progetto sulla Dieta Mediterranea.
Il GAL Colline Salernitane, dopo aver coinvolto tutti gli Istituti del Territorio Picentino, sull’importanza di una “Corretta alimentazione”, attraverso la Dieta Mediterranea, esporterà il progetto di Cooperazione transnazionale CREA MED- Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in una Economia Globalizzata- Azioni Locali, al Maschio Angioino di Napoli, dove, all’interno dell’area dibattiti, sabato 20 maggio, dalle ore 17.00, terrà un workshop dal titolo: “Nutraceutica, la cura è nel piatto: quando il cibo diventa medicina”, tenuto dalla ricercatrice presso UNISA DIFARMA, Dott.ssa Simona Musella.
Scopo della partecipazione del GAL al Festival dei cinque colori è portare l’esperienza ed il proprio background maturato nell’ambito del progetto “Dieta Mediterranea”, di cui sono stati svolti i primi 15 incontri con le scuole del Territorio picentino, con un parterre di relatori di estrazione accademica, in prevalenza docenti universitari UNISA: Facoltà di Medicina e Farmacia e dell’UNINA Federico II, medici e psicologi dell’ASL di Salerno; oltre che liberi professionisti: agronomi, esperti in controlli di qualità, esperti in tecnologie alimentari e di nutrizionisti.