Il GAL Colline Salernitane con gli alunni dell’Istituto Comprensivo Statale Don Milani – Linguiti, al “Festival dei cinque colori” il 15 maggio al Maschio Angioino Napoli.
Per il secondo anno il GAL Colline Salernitane, con il progetto di Cooperazione CREA MED ha partecipato al Festival dei cinque colori, organizzato dall’Associazione Pancrazio.
Quest’anno il GAL ha partecipato con un’ampia delegazione di alunni della scuola primaria Don Milani, accompagnati dai loro docenti: Carmelina Gabola, Eva Monte, Angela Caruso, Giannattasio Antonella e Geltrude Rossomando.
Per gli alunni, attenti e curiosi, è stata una mattinata all’insegna dell’apprendimento, e del divertimento, attraverso i “Cinque colori” della Dieta Mediterranea, con un corso formativo ed esperienziale”, ben spiegato ai ragazzi dai componenti dell’Associazione Pancrazio, con giochi, visione e spiegazione di documentari e con disegni realizzati dagli alunni, evidenziando l’importanza di una sana alimentazione che aiuta a vivere bene ed a prevenire le malattie cardio-vascolari.
“Batti il Cinque” è stato lo slogan e la musica di sottofondo dell’evento, mentre la “coreografia” dei Cinque colori: Arancione, Bianco, verde, Viola e Rosso, ha caratterizzato le cromie la Dieta Mediterranea.
L’evento fa parte dell’ampio progetto di educazione alimentare, che il GAL Colline Salernitane sta portando avanti nell’ambito del progetto di Cooperazione transnazionale CREA MED – Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in una Economica Globalizzata, che coinvolge in partenariato tutti gli Istituti scolastici del Territorio e con l’apporto dell’ASL di Salerno con la Dott.ssa Rosa Maria Zampetti, Dirigente Responsabile U.O.S.D “Promozione della salute”.
Il Presidente del GAL Antonio Giuliano ed il Coordinatore e Responsabile dei progetti di Cooperazione Eligio Troisi, ringraziano l’Istituto Comprensivo Statale Don Milani-Linguiti, la Dirigente Prof.ssa Daniela Ruffolo, i Docenti e gli alunni, per la collaborazione e la condivisione del progetto, che è finalizzato a far crescere la cultura e la consapevolezza per una sana e corretta alimentazione.