Il GAL Colline Salernitane all’evento DMED- Salone della Dieta Mediterranea. Bonavitacola: “Con la dieta Mediterranea i GAL restano il punto di riferimento della Ragione Campania”
Ieri, il GAL Colline Salernitane, presieduto da Antonio Giuliano, dal Vice Presidente Rosario Rago e con tutto il CdA, è stato protagonista della prima giornata dell’evento DMED – Salone della Dieta Mediterranea, che si terrà dal 24 e al 26 maggio, presso il NEXT ex tabacchificio Capaccio Paestum, ha accolto con enorme piacere la partecipazione straordinaria, allo stand collettivo, a cui partecipano tutti i GAL aderenti al progetto di Cooperazione CREA MED, del Vice Presidente della Regione Campania, On. Fulvio Bonavitacola.
Una prima giornata all’insegna della “comunicazione” da parte del GAL Colline Salernitane, che insieme al GAL Sentieri del Buon vivere coordinato da Elisabetta Citro, GAL capofila del progetto, hanno presentato, non solo ai partecipanti all’evento che hanno fatto visita allo stand, ma alla stampa presente, il progetto di Cooperazione transnazionale CREA MED – Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in una Economica Globalizzata, con le azioni locali del GAL Colline Salernitane svoltesi attraverso un programma di 24 seminari che hanno coinvolto tutti gli Istituti scolatici del territorio picentino ed in collaborazione con l’ASL di Salerno, ed i Dipartimenti di Medicina e Farmacia dell’UNISA.
Il GAL Colline Salernitane, che è tra le prime realtà che hanno affiancato e sostenuto sin dalla prima edizione DMED e gli sforzi organizzativi di EDAMUS Consorzio che ne cura la organizzazione e lo svolgimento, è stato anche tra i primi firmatari del Manifesto della Dieta Mediterranea, con la sottoscrizione del Coordinatore del GAL Eligio Troisi, il quale portando anche il saluto del Presidente, Antonio Giuliano, assente per impegni improrogabili, ha delineato il quadro delle collaborazioni e degli sviluppi futuri legati alla nuova programmazione 2023/2027, sottolineando il concreto e decisivo apporto della Regione Campania che, con le risorse del programma Leader ed attraverso i GAL, sta dando significative opportunità di sviluppo e di crescita ai territori rurali della Campania, ed ha voluto rimarcare l’importanza del confronto e della collaborazione che ha caratterizzato i rapporti con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, sia con L’Assessore Nicola Caputo che con la Dirigenza e che sono stati i presupposti fondamentali per un cosi efficace lavoro che è sotto gli occhi di tutti ed il conseguimento risultati tangibili a favore dei nostri territori.