FORUM LEADER 2024 Si rafforzano le collaborazioni e le alleanze dei GAL Italiani con importanti player italiani per promuovere i territori ed i sistemi agroalimentari.

FORUM LEADER 2024

Si rafforzano le collaborazioni e le alleanze dei GAL Italiani con importanti player italiani

per promuovere i territori ed i sistemi agroalimentari

Forum Leader 2024, con la conduzione del GAL Colline Salernitane, ha  rappresentato anche una formidabile occasione per definire un quadro di collaborazione con il Consorzio  EDAMUS,  che è il soggetto ideatore ed organizzatore, ormai alla quarta edizione, del Salone della Dieta Mediterranea che si svolge a Paestum alla fine di maggio e che è ormai diventato un appuntamento fieristico specializzato di rango nazionale per promuovere il buon cibo, la sana alimentazione e gli stili di vita Mediterranei. I GAL italiani, che nell’ambito delle azioni di sviluppo locale sui propri territori, lavorano con costante impegno per promuovere e sviluppare i sistemi locali del cibo e valorizzarli nel sistema agroalimentare italiano ed europeo e  destinano politiche e significative risorse, alla comunicazione ed alle partecipazioni fieristiche ara avranno a disposizione uno strumento in più. Infatti il coordinatore del Comitato Nazionale di Pilotaggio del Forum, Eligio Troisi, facendo leva sulle pregresse esperienze di collaborazione  e gli ottimi rapporti con il soggetto gestore, ha offerto ai GAL italiani e definito, un accordo di collaborazione con il Consorzio ed EDAMUS che prevede, per tutti i GAL aderenti a Forum Leader, la possibilità di organizzare partecipazioni al Salone della Dieta Mediterranea “performanti” rispetto alle loro esigenze e, comunque, in generale accedendo ad una possibilità di scontistica che arriva fino al 25% dei costi di partecipazione previsti dai tariffari. Si tratta di un risultato concreto ed importante ed il cui accordo, a valere già  dal 2015 e per gli anni futuri, è stato sottoscritto durante lo svolgimento del Forum presso la multimedia Valley, nella giornata del 18 ottobre  a conclusione del sessione mattutina di dibattito e dopo l’intervento istituzionale del Vicepresidente della Regione Campania Fulvio Bonavitacola,  dal Presidente del Consorzio EDAMUS, Emilio Ferrara e dal coordinatore nazionale del Comitato di Pilotaggio Eligio Troisi.  L’accordo, già precedentemente ratificato nei rispettivi organismi, ora che è stato pubblicamente sottoscritto alla presenza  anche della stampa e dei media,  sarà notificato a tutti i GAL italiani affinché già a partire dall’edizione 2025 del Salone della Dieta Mediterranea programmata dal 30 maggio al 1 giugno a Paestum, si possano definite più strette sinergie e collaborazioni e, soprattutto, usufruire della consistente scontistica che l’accordo prevede a favore dei GAL.