Dai banchi di scuola alla raccolta delle castagne e nocciole.
Il progetto Crea-Med ha fatto tappa all’Istituto ICS “Montecorvino Pugliano”.
Nell’ambito del progetto di Cooperazione Transnazionale sulla Dieta Mediterranea e resilienza rurale in una economia globalizzata- sostenuto dal PSR Campania, ha portato a compimento un altro grande successo ed interesse tra gli alunni, il quarto seminario dal titolo: “PROGETTARE E REALIZZARE IL MENU’ DELLA DIETA MEDITERRANEA”.
Presso il Teatro comunale del Sorriso a Bivio Pratole il GAL Colline Salernitane presieduto da Antonio Giuliano e coordinato da Eligio Troisi, ha coinvolti oltre cinquanta alunni e docenti promuovendo azioni di promozione del territorio con l’obiettivo di rafforzare il legame tra la dieta mediterranea e gli aspetti salutistici, includendo fattori culturali e tradizionali (stile di vita), legati alla corretta alimentare, iniziando proprio dai banchi di scuola educando i giovani attraverso le eccellenze locali, come l’olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane, La Nocciola di Giffoni IGP, la frutta, gli ortaggi, i vini dei Colli di Salerno IGT.
Al tavolo dei relatori ha portato i saluti la Dirigente Scolastico dell’Istituto ICS “Montecorvino Pugliano” Maria Rosaria Mirra, la Presidente del Consiglio Comunale di Montecorvino Pugliano Teresa Di Meo, e l’assessore all’istruzione del comune Grazia Dello Stritto che hanno portato il loro saluto a nome del sindaco Alessandro Chiola, che ha dovuto lasciare l’iniziativa per impegni istituzionali in quanto ricopre la carica di consigliere alla Provincia di Salerno.
Come negli altri appuntamenti gli alunni hanno mostrato attenzione con la coinvolgente relazione di Alex Giordano, dell’Università Federico II di Napoli e di Mariangelica Sica Cuciniera Residenza Rurale l’Incartata, Mariangela Sica.
Il prossimo seminario del GAL Colline Salernitane Crea-Med è previsto venerdì 20 maggio presso l’aula consiliare del comune di Giffoni Sei Casali con gli alunni del plesso scolastico secondario di Capitignano.
Responsabile Comunicazione Progetto CREAMED
Piero Vistocco